top of page

跨越三十載,再譜新詩篇


一粒小芥子的力量是不容忽視的。一旦芥子成了一棵大樹,那將引來許多飛禽走獸前來棲息 而且也供人在樹蔭下享受清新的負離子。芥子心一轉眼就走過了三十個歲月,按人的歲數而言,那已經是一個成年且奔向理想的年齡。福傳者需要有夢想,因為夢想會帶著福傳者繼續前進與昇華。期待在新世紀福傳的芥子心,總是不忘初心,也要從心出發,繼續為接下來的三十載而再譜新詩篇。

王安當神父


 

而立之年,莫忘初衷

总干事 谢素良

芥子心今年庆祝三十周年,这是一个重要的里程碑。古云三十而立,虽然我们无法举办一场轰轰烈烈的三十周年会庆,但是,我们会透过芥子心脸书刊登福传伙伴们对芥子心的贺词和勉励的话语,用温馨的祝福来迎接下一个旅程。


芥子心经历了疫情的考验,于2020年迁移芥子园以及重新整顿出发,希望疫情后新的会所能够正式启用,成为福传梦想起飞的地方。我也期盼芥子心下一个三十年,能够获得天主更大的祝福,吸引更多同行者一同开创福传大业。


福传方式在变,福音的精神不变。芥子心的梦想,就是人人怀着芥子的信德,勇敢地为主传播福音,随时随地都活出天主爱的容颜。每一个人都为主所用,以不同的才华荣主益人。让我们莫忘初衷,回到梦的原点。当人人皆芥子,时时皆事奉,天主的国就在我们当中

 

主徒会 林瑞添修士


平安!从中学时代的我,就与芥子心,接触,相遇,就从芥子心那首非常动听的歌曲开始。此时此刻,让我也带着欢欣踊跃的心情,祝贺芥子福音传播中心三十周年蒙恩。


三十年前成立至今,芥子心的一切福传使命每一步走来都有主的恩手牵着,每时每刻,风雨中都有主的相伴,使来自不同背景的弟兄姐妹一起欢聚在这棵已茁壮的小树,温馨亲切的相聚,栖息在它的荫下。


当初一个人在做梦,有了初步的行动。梦开始以后,再有一群人继续在做同样的梦,就是实践福传行动的开始。一路走来,落实了许多不可能的任务。我本人也亲身参与过芥子心举办的不少活动,得到了主满满祝福与恩典,也看到芥子心成员们为福传艰辛的付出,对教会及华文刊物无比的贡献,难能可贵的是每位成员们对教会,修会神恩的认同及信仰生活忠贞不渝,坚定不移响应主的召唤,为广阔的炎黄子孙及不同信仰的弟兄姐妹服务。


最后,也借此良机祝贺芥子心所有的成员们,周年快乐,在福传的道路上发光发热,芥子心的精神发扬光大,为主献出福传的馨香,让更多的弟兄姐妹认识及有信心地来认识耶稣基督,并跟随主的脚步,走上成圣的道路,而获得永生。感谢芥子心给我机会,来表达对芥子心的敬意与祝福。愿天主祝福芥子心的所有神师,成员,祝福芥子心的福传使命,主恩满盈,福传蒙主悦纳,主佑安康。

 
郑板桥诗意竹石

芥子心顾问~谢家强


恭贺芥子心成立30週年慶,再次感謝大家对芥子心,無怨,無悔,無私辛勞的奉献,讓天主百倍的報答你們,有你們真好!


謹以此畫作与大家共勉之。



* 記得2020年正月,芥子心与陝西畫家朱建偉,薛敏夫婦 聯辦“入薇出境” 中國畫交流展。展廳中我特欣賞 “詠竹” 系列。此張畫作詩中強調竹子的剛毅精神及頗強的生命力,經得起磨練和考驗,意義深長,值得与大家分享!


《竹石》 ~ 郑板桥

咬定青山不放松,

立根原在破岩中。

千磨万击还坚劲,

任尔东西南北风。



 

福传风雨同行

李丽兰

我从事绘画教学, 因此在教导过程中尽心把天主真善美圣的涵义引进学生的作品,提高学生们的审美观。


我会在画室与学生分享我的信仰,告诉他们耶稣的故事。不是人人都能接受我的观点,我曾经遭受印裔学生的反驳,连接送他的父母也不时给予我打击,说天主教的不是,可是我还是依然用我的画笔,让更多人看见天主的真善美圣。


回想起来,我是英文组福传学校( School Of Evangelization)的第一届学员,我们有上门福传的培训;结果,我们出去福传的时候,遭到印度教理事会向主教投诉,上门福传(Door to Door )因而被迫取消。两年后,福传学校停办,而负责的年轻神父也离开了教会。

过去的福传培训让我深深明了,除了直接分享见证,引人认识主之外, 我们也有其他的方法,可以把主耶稣爱人救世的讯息传达出去。


我感恩芥子心30年来各人领了主的塔冷通(专长),在出版刊物、圣经研读、铁马朝圣、启发、慈善绘画义展、辅导、圣神同祷会、信仰培育、影视等等不同的福传渠道,各展异彩来事奉和光荣天主。


现在是芥子们回归的时候,就像鸟儿飞回芥子大树,稍微栖息片刻,大家互相勉励扶持,商讨未来方向,与其他的教会团体一起继续展翅高飞,再度出发,继续为福传努力!

 

黄启升

"芥子心,傳福音,更多的恩典,讓我們看見……"想起芥子心這個團體,腦海中自然就浮現这首百聽不厭的主題曲。當我还是外教人的時侯,第一次聽到那么好聽的

聖歌,就被這美麗的旋律吸引了……轉眼間,認識這團體也已經二十載了,从还没領洗到如今依然走在信仰的路上,芥子團體在我的靈性生命上所給予的營養,是多不勝數的。从刊物到聖樂,从講座到培育,這些都滋潤了我,並激發了天主賦予我的潛能——繪畫,把自己的專長發揮在事奉天主的道路上。感谢天主在我生命裡安排了那麼美好的團體相伴,啟蒙了我


的屬靈生命,在此獻上我的感謝和祝福,望未來的歲月依然有這小小的芥子,繼續傳揚天主的福音,讓更多的人得以看見,並擁有這美麗的恩典。三十週年快樂、蒙恩,主佑。

 

李丽芬

知道今年芥子心庆祝30周年,我的心情是充满喜乐和感恩的。


成为芥子成员,让我学习到什么是"我栽种,阿颇罗浇灌,然而使之生长的,却是天主”(格前3:6)。这是因为每次回想起过去曾经与其他成员举办过的话动,总觉得天主的安排都是在最适合的时间和空间,善用了祂赐给的"塔冷通",完成了栽种的工作;例如:芥子心出版的《方向》、《快乐天堂》刊物、《爱加倍》儿童欢乐营,《五木共舞》亲子营、《小磐石》圣经研读等事工,让我留下很深刻的印象。更令人惊喜的是,我最近在疫情期间,与一位当年还是《爱加倍》的小组长(稱为"小园丁")的硕士生一起再用各自的塔冷通,联合办了一场让父母了解孩子情绪的工作坊。我感到很喜悦地和她一起合作,也同时看到她的改变和成长。


芥子心30周年大日子刚好遇上这次全球新冠肺炎疫情,我们虽然没有什么大庆典,但是我相信大伙儿也没忘记利用天主给的时间和空间做最适合的奉献,善用各自的塔冷通继续栽种。


我衷心祝福芥子心再创新高,吸引更多人投入福传的行列。

 

马增源,刘美嫣携儿女


感恩芥子心....

三十年来默默耕耘,小小一颗芥菜籽经过无数人的松土、栽种、浇灌加上慈悲天父降下的恩霖甘露,如今苗儿已长成硕果累累的芥子树。芥子树的福音种子通过圣言、文字、影视传播至国内海外,滋养了无数渴望属灵生命成长的信友。


在此祝福芥子心三十周年福传路继续蒙主恩泽,造福一代又一代的天主子民。









 

区燕清


我今天能大声祝賀芥子心30岁快乐, 特別感谢三十年前的一群傻气築夢福傅天使!

因你们火熱的心在一个家庭聚会被点燃- 芥子心发芽了。

感谢赞美主,这三十年里有数不清心甘情願为芥子心默默付出的同行者。让福傳脚步向前方开步往前再往前。


感恩芥子心所有的人事物, 一个有爱的福地。 cheers!


 

蔡美杰

恭贺芥子心30 周年,这曰子走耒從种子成小树又成大树,然后撒下种子又成树是不简单,需要有一份目标,堅持,忍耐,合作,默契的心情去实现祂的计划。 只有在主内的爱我们才能继续奔驰。在此,谢谢芥子们的付出及有共同的理想。 讓我们展望另一个十年吧。



94 views0 comments

Recent Posts

See All
bottom of page